Previous Entry Share Next Entry
Тенденции 21-го века
igorslinkin
Хочу сразу оговориться о том, что не буду называть имен, названий заведений.... просто материал для размышления...
Только что приехал со встречи с арт-директором одного из "новых" ночных клубов в Самаре, которое по своему интерьеру напоминает все же нечто древнее, схожее с так называемыми "клубами" в сельской местности.... или еще один вариант - "дом культуры".
Так вот... подготовился я ко встрече основательно. Захватил целую папку интересного материала, который состоял из "взрывных" работ различных продюсеров и музыкантов, однозначно "разрывающих" танцпол, так как это было проверено, и не только мной. Я поиграл полчаса, после чего мне поступило предложение стать резидентом этого заведения. Однако, в беседе с директором, он сказал мне столько всяких "НО", который ни одного адекватного музыка устраивать не будут. Итак, по порядку:
1) Суть заведения в том, что за пультом стоят только резиденты заведения, никаких гостей в данном заведении не будет В 21-ом веке публику нужно удивлять: удивлять особой экспрессией диск-жокея за пультом, своими "разрывными" сэтами, своим шоу - а резиденты, стоящие за пультом по 5 дней в неделю (да-да - об этом позже) становятся "роботами", как бухгалтеры на заводе (прошу не обижаться бухгалтеров, я далеко не про всех). Только гости в ночном клубе могут стабильно привлекать огромное количество народа, тем более, если это хорошие ребята, которые являются настоящими знатоками музыки.
2) Музыка. воими эксклюзивными треками я никого не удивил - это не то, под что сможет зажигать народ. Вот ремиксы на Ваню Дорна по несколько раз за ночь, "заезженный" дабстеп, который крутят в шашлычных и кафе - вот это даааааа.... А уж если говорить о музыке - то можно говорить и о тех, кто ее слушает. Человек с нормальным музыкальным вкусом, да и тот человек, который хочет получить от заведения реальный "кайф", - не пойдет в заведение, где диджеи не могут нормально свести композиции, скачанные в "самых популярных аудиозаписях ВКонтакте", повторяющиеся за ночь несколько раз. И обязательное условие в этом заведении - минимум два "медляка" за ночь.... опять напомнило "сельское диско" :)
3 Резидент заведения должен стоять за пультом все дни в неделю ОК, это еще можно понять. Но не логичнее бы было, набрать резидентов на 7 дней и варьировать их выступления в зависимости от того, что каждый из них хочет и может... Тем более с понедельника по четверг совсем мало людей пойдет именно в ночной клуб... А резиденту нужно 7 дней в неделю держать танцпол полным.... разве что, нагнать в клуб всех знакомых из ВК.
4 Ни в коем случае диск-жокей не должен приходить с "Трактором". Дирекция заведения активно поддерживает только старое-доброе восприятие - это CD.... те, кто играю с "мака" - полное фуфло, и не умеют ничего делать за пультом. ОК.... почему бы это не сказать всем ста лучшим диджеям мира, которые уже давно активно используют в своей работе "Трактор", "Серато" и т.п. Мы живем в 21-ом веке... и я совсем не против CD... но каждый выбирает для себя то, что ему нравится. И возможности тех диск-жокеев, которые используют в работе подобные интерфейсы, намного шире, чем позволяет это делать CD. 
Ну.... пожалуй, это все, что мне вспомнилось из разговора. И, честно сказать, мне кажется, что у данного заведения навряд ли есть "светлое будущее"... я, конечно, желаю им удачи! Но уважающий себя и свое имя музыкант работать у них не будет!
P.S. 
Ночной клуб активно развивает систему дисконта - за последнюю неделю они раздали практически 500 дисконтных карт, которые позволяют входить в ночной клуб бесплатно. А теперь подумаем и представим, какой контингент у данного заведения может быть....

?

Log in