?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Галина Михайловна Торунова
igorslinkin
Галина Михайловна. Фото из архива СТД РФ
Однажды познакомившись с этим человеком, Вы обязательно поймете, что захотите вновь и вновь общаться с ним. Необычайной внутренней красотой и особой душевностью обладает Галина Михайловна Торунова. 
Уже с первого дня знакомства с ней, Вы откроете для себя такого человека, которого можно встретить далеко не каждый день. Ведь слушая ее неподдельно искренние истории и воспоминания, Вы будете будто переноситься в те времена, в которые жила, работала, творила Галина Михайловна. И она идет в ногу со временем, исследуя актуальные культурные феномены. Она молода душой, и это немаловажно в той деятельности, которой занимается Торунова. Все то самое красивое, необычайное, экстравагантное в искусстве она открывает в своих трудах, в своей работе. И ее работа - это не то обыденное, что есть в множестве профессий. Это, прежде всего, душа человека. Это сами люди и их восприятие мира художественными средствами. Одними из тех людей, с кем работает Галина Михайловна, являются студенты Поволжской государственной социально-гуманитарной академии. Она руководит их практикой, помогает разобраться в актуальных проблемах современной журналистики, а также преподает основы журналистского мастерства, техники речи и основ театрального рецензирования. Опытный преподаватель помогает студентам определиться в той специфике, которая интересна им. Например, выпуская вместе с ребятами газету, Галина Михайловна знакомит их со всеми теми особенностями, которыми обладает современная редакция. В подготовке материалов, их качественном написании помогает не только опыт Галины Михайловны как преподавателя, но и как театрального критика. Она находит тот самый баланс, чтобы верно подметить как положительные, так и отрицательные моменты в будущих статьях. Опыт Торуновой переняли уже многие студенты, которые сегодня работают в различных СМИ, многие из них готовят материалы, посвященные именно культурным событиям, происходящих в жизни.
С Галиной Михайловной очень интересно спорить. Интересно хотя бы потому, что она умеет вывести Вас к истине, услышать Вашу точку зрения, но в то же время отстоять и свою. Часто спор рождает негативные эмоции. В споре с Торуновой рождаются, скорее, положительные. Они мотивируют Вас на поиск фактов и объяснений, заряжают и "поджигают". 
Галина Михайловна очень экстравагантна, артистична, любит и, главное, умеет шутить. Причем даже сарказмы, которые по определению являются язвительными и ироничными, у нее звучат как-то тепло и добро, мотивируя на что-то действительно хорошее и стоящее.
Пожалуй, это лишь малая доля всего того, что можно рассказать о Галине Михайловне. И все, описанное здесь, не заменит живого общения с ней хотя бы несколько минут...